brunello_di_montalcino_2012_lowrez_carre.jpg
 

 LA FORNACE BRUNELLO DI MONTALCINO

80.00

Les arômes de cerises noires et de bois aromatique sont intenses. Sec, chaud, tannique et harmonieux, avec un goût persistant. Bel équilibre et finesse surprenante.

Cépage : 100% sangiovese, véritable ADN de la vigne toscane.
36 mois d'élevage en fût, bois très bien maîtrisé.

Couleur: De rubis clair et brillant.
Potentiel de garde : Entre 10 et 15 ans.
Accord mets et vin : Excellent avec les viandes rouges, le gibier, l’agneau et les fromages relevés. A boire sur une cuisine de terroir raffinée.

La Fornace est un petit domaine de 4,5 ha logé sur les hauteurs de Sienne. Travail familial des Giannetti, rendements limités, culture respectueuse des sols, pour des vin élégants et typés. Le Brunello di Montalcino est considéré comme l'appellation la plus prestigieuse de la région toscane. Un vin marqué par la puissance et la longévité", pour reprendre les commentaires habituels des critiques spécialisés.

Importation privé vendu en caisse de 6 seulement.